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ARCHIVIO NEWS

MANGIARE SANO: COME REALIZZARE UN PASTO HEALTHY [23-08-2011]
Mangiare sano è uno dei must di questi giorni: arrivate le belle giornate iniziamo a temere che gli stravizi dell’inverno, inclusi pranzi al bar e soprattutto aperitivi ipercalorici possano aver danneggiato la nostra silhouette… e quindi, per correre ai rimedi in fretta ci... Leggi la notizia>>>

L'ATTREZZATURA: PENTOLE E PADELLE [31-07-2011]
Pentole e padelle Cominciamo cercando di risolvere una delle questioni più importanti ma anche semplici: la grandezza o diametro o capacità dei recipienti di cottura che ci servono. Normalmente le misure che suggeriscono i produttori, i commercianti di settore, i negozi di... Leggi la notizia>>>

FAST O SLOW? [30-07-2011]
Preferite mangiare un hamburger di pollo condito con patatine fritte oppure un piatto di carne nostrana in un bel ristorantino a 4 stelle? Cerchiamo di capire cosa vuol dire mangiare fast e mangiare slow e come nutrirsi col giusto apporto di alimenti. Fast food ("cibo... Leggi la notizia>>>

ETICHETTA NUTRIZIONALE OBBLIGATORIA E ORIGINE DELLE MATERIE PRIME [22-07-2011]
Finalmente è stato approvato, lo scorso 6 luglio 2011, il testo sull’etichettatura degli alimenti che dovrebbe mettere da parte tutte le norme nazionali e uniformare il sistema delle diciture e delle presentazioni dei prodotti. Avevo già anticipato alcune novità in... Leggi la notizia>>>

ECO MATRIMONIO PER RISPETTARE LAMBIENTE [19-06-2011]
Sposarsi inquina l’ambiente per cui anche i matrimoni possono essere fonte di danni climalteranti. Basti pensare che ciascun matrimonio emette nell’ambiente una quantità di anidride carbonica pari a 7,5 tonnellate. E non solo.   A fronte di cento... Leggi la notizia>>>

LA CUCINA DIVENTA VIRTUALE: LE RICETTE VIA WEB [09-06-2011]
Cresce il numero delle foodies, amanti della cucina che condividono sui blog ricette fatte in casa. Dopo la primavera dei programmi tv dedicati alla cucina, anche la rete fiorisce di siti dedicati alle ricette e oggi oltre 2 milioni di italiani si rivolgono al web per trovare ispirazioni... Leggi la notizia>>>

LA CUCINA DEL FUTURO ECOCOMPATIBILE [08-06-2011]
Risparmiare energia, gestire gli avanzi e ridurre gli scarti, a tutto vantaggio dell’ambiente .   È propria di questo esordio del terzo millennio l’attenzione sempre più marcata per l’ecocompatibilità, anche in cucina. Se la... Leggi la notizia>>>

PROFESSIONE CUOCO. CHI HA VERA PASSIONE LAVORA [08-06-2011]
Cuochi d’Italia, per una ricetta vincente l’ingrediente principale è la passione. Sarà pure un’introduzione banale, ma la dote principale che deve avere uno chef è proprio questa.    A spiegarlo è Salvatore Bruno,... Leggi la notizia>>>

AL RISTORANTE CON LA FORMULA ALL YOU CAN EAT [08-06-2011]
Come capita nella maggior parte delle occasioni, l’idea di poter entrare in un ristorante e mangiare tutto quello che si vuole pagando sempre la stessa cifra non poteva che provenire dagli Stati Uniti. Precursori di una tendenza popolare e di sicuro successo, gli americani sono stati i... Leggi la notizia>>>

IL COLD CHE DIVENTA COOL [29-05-2011]
Icydrink, il calice di ghiaccio per bere glamour, si dimostra l’ultima tendenza per cocktail, appetizer e dessert dove eleganza, sensualità e gusto fanno la differenza Basta con l’on the rocks o con il ghiaccio tritato che rende i cocktail una poltiglia annacquata. Il vero... Leggi la notizia>>>

DAL SEGGIOLONE AL FASCIATOIO: I RISTORANTI DIVENTANO A MISURA DI BAMBINO [29-05-2011]
Locali a misura di bambini completi di tutti gli accorgimenti, dai seggioloni ai parcheggi per i passeggini, fino agli spazi dedicati all’allattamento e al cambio. Ma anche con le mezze porzioni, le attrezzature per scaldare biberon e pappa, e attenzioni per... Leggi la notizia>>>

PINCH FOOD DESIGN, E IL CATERING UN PROGETTO PER LA TAVOLA [29-05-2011]
Ripensare il rapporto tra il cibo e la maniera di servirlo in maniera integrata. Oltretutto divertendosi molto, aggiungiamo noi. Questo l’obiettivo del lavoro di un piccolo gruppo newyorkese di artigiani del cibo e della tavola, Pinch Food Design, caratterizzato da approccio e vocazioni... Leggi la notizia>>>

IL REGOLAMENTO ANTI KEBAB RESTA INDIGESTO ALLE PIZZERIE [29-05-2011]
DOVEVA essere il regolamento anti-kebab. E’ diventato un pasticcio in cui, per ora, il conto più salato lo pagano le pizzerie a taglio. E, a ben guardare, quasi tutte le attività di ristorazione presenti e future all’interno della cosiddetta Zona Unesco (quella... Leggi la notizia>>>

AGROALIMENTARE: OLIO E [22-05-2011]
Olio e conserve siciliane alla conquista degli Usa. Quattro aziende trapanesi e una della provincia di Palermo saranno presenti da oggi al 24 maggio all'Nra Show di Chicago, la fiera internazionale aperta soprattutto alle catene di ristorazione e alla ristorazione di... Leggi la notizia>>>

IL RICICLO ADESSO CHIC [22-05-2011]
Riproporre a cena gli avanzi del pranzo, rigirare la fodera della giacca, mettere una bella toppa di velluto sui ginocchi dei pantaloni. Comportamenti che per i nostri nonni erano normali e che i nostri padri, in tempi di boom economico, hanno abbandonato, giudicandoli un po’ da... Leggi la notizia>>>

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